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FEV
25
25 FEV 2025
AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO
Agricultores aperfeiçoam técnicas de Cultivo de Hortaliças Leguminosas no Cinturão Verde em Costa Rica
Foto Noticia Principal Grande
Fotos: Silvestre de Castro - Assecom / PMCR
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Nos dias 24 e 25 de fevereiro de 2025, agricultores familiares do Cinturão Verde de Costa Rica/MS participaram do curso ‘Cultivo de Hortaliças Leguminosas’. O curso foi realizado através de uma parceria da Prefeitura de Costa Rica via Secretaria de Agricultura pelo SENAR-AR/MS (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), com o apoio da Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) e o do Sindicato Rural de Costa Rica, com o instrutor Enio Luiz da Silva, que é especialista em práticas agroecológicas.

Com 16 horas de carga horária, o curso abordou a teoria e a prática, focando em boas práticas agrícolas, incluindo o preparo do solo, plantio, manejo cultural, controle de pragas e doenças, e colheita. Limitado a 10 participantes, o curso ensinou técnicas como a fixação de nitrogênio no solo e métodos orgânicos de controle de pragas.

O instrutor Enio Luiz da Silva avaliou positivamente a participação e o envolvimento dos agricultores, destacando o enfoque agroecológico do curso e a importância da utilização de recursos locais para superar desafios na produção. Segundo ele, os alunos demonstraram grande interesse e satisfação, valorizando as soluções práticas apresentadas para os problemas enfrentados no dia a dia agrícola.
 
O secretário de Agricultura, Fernando Barbosa Martins ressalta que a iniciativa representa um passo significativo para o fortalecimento da agricultura familiar em Costa Rica, permitindo que os produtores locais aumentem sua produtividade de forma sustentável e competitiva, alinhando-se às demandas do mercado e contribuindo para a segurança alimentar da região.
 
Fonte: ASSECOM / PMCR
Autor: Silvestre de Castro - Jornalista e Radialista