Ir para o conteúdo

Prefeitura de Costa Rica - MS e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Costa Rica - MS
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
ABR
26
26 ABR 2023
AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO
Inovação e empreendedorismo no campo vão impulsionar produtores rurais durante a Expo Rica
enviar para um amigo
receba notícias
Com o objetivo de promover o crescimento dos negócios, elevar a produtividade, competitividade e a sustentabilidade dos empreendimentos rurais de Costa Rica, o Sebrae/MS em parceria com a Prefeitura Municipal, através da SEMAD (Secretaria Municipal de Agricultura e Desenvolvimento) vão realizar ações conjuntas de capacitação entre os dias 10 e 12 de maio durante a Expo Rica. A iniciativa também conta com apoio do SENAR/MS e do Sindicato Rural de Campo Grande.
 
A ação, que será realizada no Parque de Exposição Laerte Paes Coelho, está integrada no programa Juntos pelo Agro, voltado para o público rural, contemplando ações como a Rota Rural, que conta com unidades móveis que levam capacitações e ainda possui um espaço de comercialização com orientações sobre técnicas de vendas.

“A iniciativa visa agregar valor à produção de pequenos produtores, gerar renda e qualificar mão de obra”, explica o secretário municipal de Agricultura e Desenvolvimento, Fernando Barbosa.
 
Na programação Agro Horti durante a Expo Rica estão inclusas oficinas de fabricação de geleias, doce de barra, doce de pasta, fabricação de compotas, conservas e legumes minimamente processados, bem como fabricação de molho de tomate, salada de pote e sal de ervas.
 
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas na SEMAD, localizada na rua Josina Garcia de Melo, 239, centro. Mais informações através do 3247-7080.
 
Confira a programação:

Primeiro dia: 10/05/2023
 • Boas práticas na colheita e pós colheita, na fabricação e segurança dos alimentos;
• Fabricação de geleias, doce em barra e doce em pasta;
• Como embalar e conservar meu produto.

Segundo dia: 11/05/2023
• Fabricação de compotas, conservas e legumes minimamente processados;
• Como criar uma identidade para o meu produto;
• Itens necessários no rótulo, como o SEBRAE e o SENAR podem te ajudar?

Terceiro dia: 12/05/2023
• Fabricação de molho de tomate, salada de pote, sal de ervas;
• Caminhos para regularizar a produção;
• Onde comercializar?
 
Fonte: Assessoria de Comunicação
Autor: Angela Bezerra
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia