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FEV
07
07 FEV 2013
SEMED oferece capacitação em Higiene e Manipulação de Alimentos às cozinheiras e auxiliares da REME
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A SEMED – Secretaria de Educação ofereceu no iniciou dessa semana às cozinheiras e auxiliares de cozinha da REME – Rede Municipal de Ensino o curso de capacitação em Higiene e Manipulação de Alimentos.

 
Durante a capacitação foram abordados temas relacionados à prática de higiene, preparo, armazenamento, controle de estoque, enfim todas as etapas que são envolvidas na produção dos alimentos oferecidos nas escolas. E ainda, foi discutido a importância das cozinheiras no papel de educadoras das crianças no processo de formação de hábitos alimentares (educação nutricional).
 
A nutricionista da SEMED, Etiene Pavan, enfatizou que o objetivo da capacitação foi melhorar a qualidade de manipulação e aproveitamento dos alimentos na hora de preparar a merenda dos alunos, uma vez que as boas práticas devem ser empregadas em todas as etapas no preparo das refeições.
 
“As capacitações melhoram a qualidade e o aproveitamento dos alimentos servidos aos alunos. O objetivo principal de reunir essas profissionais é de receber e trocar informações com toda a equipe de Alimentação Escolar para um melhor aproveitamento" finalizou a nutricionista.
 
O curso foi ministrado gratuitamente para as cozinheiras, que agradeceram à secretária de Educação, professora Mestre Manuelina Martins da Silva Arantes Cabral que foi a responsável por proporcionar esse momento para elas.
 
"Essa capacitação faz parte de um projeto de formação continuada que acontecerá durante a nova gestão e que tem como foco principal atender a legislação do Programa Nacional de Alimentação Escolar", destacou a secretária de Educação.
 
A subsecretária de Educação, Dulcineia Rosa, enfatizou que “quando se oferece uma educação de qualidade nas Instituições Educacionais contribuímos para o desenvolvimento e aprendizagem dos nossos alunos”.
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